...
  Экономика        15 марта 2022        138         0

В Госдуме высказались об обходных путях для покупки западных товаров в России

В Госдуме высказались об обходных путях для покупки западных товаров в России

Окончательно закрыть пути поставок западной продукции в Россию невозможно. Компании, которые ушли с российского рынка, смогут для этого создать новые предприятия, либо продавать товары через другие страны, рассказал «Ленте.ру» первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев.

Обходные пути для покупки западных товаров после того, как они перестанут напрямую поступать в Россию, все равно будут. Однако потребуется некоторое время для налаживания поставок, рассказал депутат.

«Полностью перекрыть какие-либо поставки в нашу страну невозможно. Я работал в советское время, несмотря на то, что был железный занавес, и нам ничего не позволялось покупать за границей, мы все равно все покупали через третьи страны. Обходные пути всегда будут — и через Индию, и через страны ближнего зарубежья, все это возможно, но долго. Ничего не налажено, надо заключать договоры через подставные фирмы или создавать фирмы за границей, в том же Таджикистане, Узбекистане, Казахстане, а через них уже привозить», — объяснил Николай Арефьев.

Среди государств, способных стать посредниками, парламентарий назвал в первую очередь страны СНГ, ОДКБ, Евразийского союза, Центральную Америку, Китай и Индию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.