...
  Экономика        15 марта 2022        104         0

Производитель сигарет Davidoff ушел из России

Производитель сигарет Davidoff ушел из России

Производитель табачной продукции Imperial Brands приостановил бизнес и производство в России, пишет «Интерфакс». Компания выпускает сигареты под такими брендами, как «Максим», Parker&Simpson, West, Davidoff, Gauloises, Style, JPS и Fine.

Imperial Brands — первая табачная компания, которая решила уйти с российского рынка. «В связи с недавними событиями сегодня мы приостановили все операции в России. Это решение включает остановку производства на нашем заводе в Волгограде и прекращение продаж и маркетинговой деятельности», — указано в сообщении производителя.

Источник «Коммерсанта» сообщает, доля Imperial Brands на российском рынке была относительно небольшой и составляла около 5 процентов. Компания значительно уступала таким производителям, как JTI (Winston, Camel), Philip Morris (Marlboro, Parliament) и BAT (марки Dunhill, Kent, Pall Mall), у каждого из которых доли измеряются в двузначными цифрами. По словам собеседника «Ъ», три крупнейших игрока смогут оперативно занять долю Imperial Brands.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.