...
  Экономика        12 марта 2022        111         0

МИД: Россия сокращает использование доллара в резервах

МИД: Россия сокращает использование доллара в резервах

Россия продолжает процесс дедолларизации для минимизации рисков и укрепления независимости экономики, рассказал в беседе с РИА Новости директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский.

Приоритеты развития российской экономики меняются из-за давления со стороны западных стран. Государство и дальше будет сокращать долю доллара в резервах и расчетах. Она станет использовать накопленные резервы, чтобы перестроиться для взаимодействия с азиатскими игроками и развить собственный внутренний рынок.

«Российская экономика практически перманентно существует в условиях повышенных санкционных рисков. Исходим из того, что внутренний рынок и внешнеэкономические связи страны постепенно адаптируются под меняющиеся обстоятельства. Необходимый запас прочности для осуществления соответствующей трансформации модели экономического развития и корректировки финансовой политики у нас имеется», — отметил Биричевский.

Западные страны стали ужесточать санкции против России после начала военной спецоперации на территории Украины. Президент Владимир Путин заявил о необходимости защитить население ДНР и ЛНР, проведя денацификацию и демилитаризацию Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.