...
  Экономика        07 марта 2022        97         0

Байден не исключил отказа США от покупки российских нефти и газа

Байден не исключил отказа США от покупки российских нефти и газа

Коллективный запад может не ограничиться уже введенными против России санкциями. Президент США Джо Байден не исключил отказа от покупки российских нефти и газа, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

О намерении прекратить импорт нефти из РФ ранее объявила Канада, однако там есть много своих месторождений, добыча на которых была снижена под давлением экологов. Не исключено, что геополитическая повестка позволит восстановить желаемый уровень извлекаемого черного золота и получить доход от роста его стоимости.

Группа американских сенаторов уже представила Конгрессу проект о введении эмбарго на закупки российской нефти. В письме к Байдену законодатели призывали пересмотреть энергетическую политику, которая привела к сокращению внутреннего производства углеводородов. Важно использовать собственные богатые природные ресурсы и отношения с союзниками — производителями энергии в качестве рычага воздействия на Москву, подчеркнули они.

Профессор МГИМО Андрей Безруков уверен излечить Европу от антироссийской истерии способно лишь полное прекращение поставок нефти и газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.