Экономика        04 марта 2022        134         0

«Газпром» не увидел перспектив для сланцевой отрасли США

«Газпром» не увидел перспектив для сланцевой отрасли США

Российский газовый холдинг ожидает, что поставки газа по трубопроводам в рамках длительных контрактов будут востребованы в будущем. Более туманные перспективы ожидают американский газ, считают в «Газпроме». Данную информацию публикует ТАСС.

Крупнейшие глобальные компании предпочитают не выбирать долгосрочное сотрудничество с производителями сланцевого газа из Соединенных Штатов Америки. Соответствующее мнение выразили в отечественном концерне.

Ведущие фирмы не связывают будущее с американской отраслью добычи сланцевого газа, говорит заместитель руководителя «Газпрома» Олег Аксютин.

«”Газпром” в будущем ожидает высокого спроса на дополнительные объемы трубопроводного газа по долгосрочным контрактам», — рассказывает представитель холдинга.

Аналитики газового предприятия считают, что спотовые цены на голубое топливо снизятся после завершения зимнего сезона. Однако уровень стоимости будет выше среднего за прошлый год. Также Аксютин подчеркнул, что нельзя обвинять «Газпром» в искусственном занижении поставок топлива в Европейский союз, так как на компанию не возлагались функции «поставщика последней надежды».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.