Экономика        26 февраля 2022        157         0

Россиянам дали советы по покупке долларов с учетом колебаний курсов

Россиянам дали советы по покупке долларов с учетом колебаний курсов

Глава отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган рассказал «Российской газете», как приобретать валюту в условиях волатильности.

Сейчас достаточно трудно дать прогноз относительно состояния рынков даже на неделю, полагает аналитик. Он отмечает, что в настоящее время внешнеполитические факторы являются основными в вопросе определения позиций различных валют.

«Все движения рубля в последнее время связаны исключительно с геополитикой. Текущая неделя была наполнена переговорами на уровне первых лиц государств и профильных министров», — говорит финансист.

Рублевый курс из-за постоянных политических дискуссий многократно менялся. Неделя стартовала с 77,82 рубля за доллар, а в конце недели фиат США торговался по 77 рублей, в промежутке проседая до 75 единиц.

«Если обстановка в мире будет накаляться, то курс доллара может начать следующую неделю выше 77 рублей и закончить ее ближе к 80 рублям. При снижении геополитических рисков “американец” способен открыть следующую неделю в районе 76 рублей с последующим ослаблением до 74-75 рублей», — рассказывает Коган.

Учитывая данные обстоятельства, эксперт рекомендует покупать валюту тогда, когда напряженность на рынке уменьшается, что кратковременно поддерживает курс отечественной валюты.

Кроме доллара, стоит обратить внимание и на британские фунты стерлингов, уверен аналитик ФГ «Финам» Андрей Маслов. С точки зрения специалиста, валюта Соединенного Королевства будет серьезно конкурировать с долларом в 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.