...
  Экономика        19 февраля 2022        69         0

WebMoney пообещала найти способ остаться в России

WebMoney пообещала найти способ остаться в России

Платежная система WebMoney не намерена покидать российский рынок после того, как ей пришлось прекратить проводить операции с рублевыми кошельками из-за отзыва лицензии у Консервативного коммерческого банка (ККБ). Компания в комментарии РИА Новости пообещала найти способ остаться в России и продолжить работу.

Российскими резидентами остаются 40 процентов пользователей системы. В настоящее время для них недоступны все операции по WMP и WMR-кошелькам. В WebMoney уверены, что такая ситуация разрешима либо в рамках той же правовой модели электронных денежных средств, что уже использовалась, либо на основании других решений в рамках российского законодательства.

Причиной отзыва лицензии как у банка, так и у НКО «ЕРП», оказывавшей системе услуги по идентификации клиентов, стали «повышенные риски ее вовлечения в обслуживание теневого игорного бизнеса, нелегальных участников финансового рынка». Кроме того, подчеркнул регулятор, ККБ был пойман на нарушении законов о банковской деятельности и нормативных актов ЦБ.

В WebMoney отвергают все обвинения в причастности к нелегальной деятельности. Компания расценила действия ЦБ как попытку дискредитации независимых представителей рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.