Экономика        01 декабря 2021        11         0

Маск собрался продать еще больше акций Tesla

Маск собрался продать еще больше акций Tesla

Глава Tesla Илон Маск написал в своем Twitter о готовности продать еще больше своих акций компании. Так он прокомментировал слова конгрессмена Берни Сандерса с призывом к справедливому налогооблажению сверхбогатых американцев.

«Мы должны потребовать, чтобы очень богатые выплачивали свою справедливую долю»,— написал Сандерс. «Я все время забываю, что ты еще жив. Хочешь, чтобы я продал больше акций, Берни? Только скажи одно слово» — отреагировал Маск.

Ранее бизнесмен предложил подписчикам в Twitter решить, стоит ли ему продать 10 процентов акций компании. Опрос был связан с инициативой сенатора-демократа Рона Уайдена обязать богатейших американцев платить налог в 23,8 процента с прироста акций. Маск раскритиковал это и сказал, что собирается заплатить налоги только при условии продажи части акций, так как это его единственный источник дохода.

В голосовании поучаствовали более трех с половиной миллионов человек. 57,9 процента опрошенных поддержали продажу ценных бумаг. Уже 10 ноября Маск продал 2,5 миллиона опционов на акции Tesla.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *