Экономика        09 ноября 2021        78         0

Прогноз Путина о ценах на нефть напугал США и Японию

Прогноз Путина о ценах на нефть напугал США и Японию

США, Японию и Индию напугал прогноз президента России Владимира Путина о возможном повышении стоимости нефти до 100 долларов за баррель. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным авторов статьи, американские, японские и индийские официальные лица беседовали в частном порядке. Отмечается, что они также общались с другими крупными потребителями и производителями нефти. Эти разговоры начались около трех недель назад. Особенно интенсивно они ведутся в последние дни, когда цена на нефть превысила 85 долларов за баррель.

Отмечается, что Соединенные Штаты, Япония и Индия оказывают значительное давление на государства, которые входят в ОПЕК +, чтобы увеличить поставки нефти для компенсации значительного роста цен на бирже.

Прогноз Путина

В середине октября Владимир Путин допустил, что нефть может подорожать до 100 долларов за баррель. По его словам, Россия не стремится ограничивать добычу нефти, чтобы стоимость «выросла до небес».

Глава государства считает, что все действия на энергорынке должны быть плавными и сбалансированными. Политик добавил, что он не обсуждал цены на нефть с президентом США Джо Байденом, однако на уровне администраций контакты поддерживаются.

Также Путин предупредил об исчерпании нефти. По его словам, когда спрос мирового рынка на нее вырастет, нефть будет просто неоткуда брать. Он подчеркнул, что в ОПЕК+ наращивают объемы добычи, однако далеко не все страны могут быстро это делать.

Далеко не все нефтедобывающие страны в состоянии быстро нарастить нефтедобычу. Это процесс долгосрочный, цикл большой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.