...
  Экономика        05 ноября 2021        5         0

Экономика США столкнулась с серьезными препятствиями

Экономика США столкнулась с серьезными препятствиями

ВВП США вырос в третьем квартале всего на два процента в годовом выражении. Серьезными препятствиями для восстановления экономики стали новый штамм коронавируса, сбои в цепочках поставок, нехватка рабочей силы и рост цен, пишет CNN.

Экономисты прогнозировали рост на уровне 2,7 процента, такие показатели третьего квартала стали самыми худшими с конца 2019 года. Страна также столкнулась с замедлением потребительских расходов. Хотя доходы американцев выросли на 47,8 миллиарда долларов благодаря более высокой заработной плате, располагаемый доход фактически упал на 0,7 процента (на 29,4 миллиарда долларов).

Американцы тратят меньше денег на товары, особенно на автомобили, а также на услуги, рестораны и отели страдают от этого больше всего. При этом объем сбережений населения снизился до 8,9 процента по сравнению с 10,5 процента во втором квартале. «Мы уверены, что четвертый квартал будет намного лучше», — сказал главный международный экономист ING Джеймс Найтли.

Глобальный дефицит чипов и последствия урагана «Ида» ударили по производству в США. В сентябре оно снизилось на 0,7 процента, что стало рекордом за семь месяцев. Самый сильный спад был в автомобилестроении. Производство машин снизилось на 7,2 процента в сентябре. Кроме того, нехватка рабочих и заторы в портах, которые задерживали поставки, будут оказывать давление на объемы производства в ближайшие месяцы и кварталы, уверены аналитики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *