...
  Экономика        16 октября 2021        11         0

ФАС спрогнозировала тарифы на электроэнергию на 2022 год

ФАС спрогнозировала тарифы на электроэнергию на 2022 год

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала проект приказа о минимальных и максимальных уровнях тарифов на электроэнергию в России. Эти показатели будут учитываться региональными властями при конкретных расчетах. Об этом сообщает Парламентская газета со ссылкой на проект приказа ведомства.

Сообщается, что тарифы на электричество для каждого отдельного российского региона могут вырасти по меньшей мере на пять процентов или же до уровня предельного индекса подорожания коммунальных услуг, который устанавливается правительством для каждого региона в конце предыдущего года в том случае, если показатель оказался выше пяти процентов.

Предположительно, повышение традиционно произойдет в июле. По прогнозам экспертов, дороже всего электричество обойдется жителям Чукотки. Максимальный уровень тарифа в регионе может составить 9,27 рубля за киловатт. Также высокие тарифы зафиксируют в Московской области — 6,23 рубля за киловатт, в Москве — 6,28 рубля, в Якутии (7,23 рубля) и на Камчатке (7,29 рубля).

Самые низкие тарифы прогнозируют в Иркутской области (1,27 рубля за киловатт), Хакасии (2,44 рубля), Дагестане (2,97 рубля), Чечне (3,09 рубля) и Мурманской области (3,10 рубля).

Кроме того, в некоторых регионах при оплате электричества в пределах социальной нормы потребления и сверх нее применяются разные тарифы. Так, в Красноярском крае социальные тарифы могут колебаться от 1,13 до 2,98 рубля, а потребление энергии сверх нормы будет стоить от 4,57 до 4,8 рубля за киловатт. Подобные дифференцированные тарифы применяются также в Забайкальском крае, Владимирской, Нижегородской, Орловской и Ростовской областях.

Ранее юрист Сергей Сергеев раскрыл популярный обман с повышением платы за услуги ЖКХ. По его словам, управляющие компании могут проводить фиктивные собрания собственников жилья, в ходе которых якобы согласовываются повышенные тарифы и дополнительные коммунальные услуги, которые могут привести к увеличению сумм в квитанциях за «коммуналку».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *