e
  Экономика        03 октября 2021        2         0

Песков назвал пропагандой требования США о большей прокачке газа через Украину

Песков назвал пропагандой требования США о большей прокачке газа через Украину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал требования Госдепа США об увеличении объемов транзита газа через территорию Украины пропагандой со знаком минус. Об этом он заявил в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия», цитату приводит ТАСС.

Песков подчеркнул, что «Газпром» полностью выполняет взятые на себя обязательства по поставке газа в Европу, а скоро начнет экспортировать по дополнительным заявкам.

«Можно ли взять газ больше у “Газпрома” и закачать? Можно. Ни у кого нет никаких абсолютно претензий, да и не может быть. Готов ли “Газпром” дальше заключать контракты? “Газпром” заинтересован в этом», — отметил пресс-секретарь.

Также Песков отметил, что для России Европа — это главный партнер и потребитель газа. «”Газпром” при любых обстоятельствах всегда доказывает свою надежность», — подчеркнул пресс-секретарь.

Ранее Дмитрий Песков допустил введение ответственности за призывы к иностранным государствам ввести санкции против Москвы. По его словам, ранее такие инициативы уже озвучивались, но «до сих пор никаких шагов предпринято не было».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *