e
  Экономика        12 сентября 2021        10         0

Оглашены рискующие пропасть валюты

Оглашены рискующие пропасть валюты

Управляющий активами «БКС Мир вложений» Андрей Русецкий сообщил агентству «Прайм», что некоторые валюты испытывают судьбу пропасть вместе с страной, или в случае образования нового финансового места, или их крах вероятен в итоге кризисов и инфляции с чрезвычайно высокими темпами.

Этот валютой он назвал зимбабвийский доллар, бывш?? в 1981-2009 годах. «В 2019 доллар Зимбабве опять ввели в оборот, но проблемы с инфляцией грозят снова выслать его в историю — за 2020 год он подешевел больше чем на 600 процентов», — сообщил экономист.

А также, этот сценарий вероятен и в Афганистане. В условиях смены власти в государстве государственная валюта афгани очень подешевела, повышение цен приобретает галопирующий темп, государство на пороге финансового коллапса. Если положение дел остается этот же, то валюта Афганистана скоро может перевоплотиться в фантик, считает специалист.

Специалисты «Фридом Финанс» считают, что кризис в отрасли экономики может стать одной из обстоятельств краха валют. Инфляция и наружный долг вырастают, что ставит под удар валюты части развивающихся государств. Некоторые из них могут уйти из обращения либо стать номинальными в случае объединения в новые финансовые зоны.

До этого специалисты предрекли, что резвое завоевание Афганистана радикальным исламским движением «Талибан» (деятельность организации незаконна на территории РФ) приблизило экономику республики к коллапсу. Как считают эксперты, без поддержки мировой общественности всеобъятный кризис начнется в наиблежайшие недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *