Экономика        11 сентября 2021        121         0

США введут налог на криптографическую валюту

США введут налог на криптографическую валюту

Правительство США сообщило, что в скором времени озвучит правила налогообложения соглашений с цифровой валютой. Анонс вызывал возмущение участников биржевых торгов, но в длительной перспективе новые нормы могут укрепить систему торговли цифровыми средствами, сообщают СМИ.

Жители США должны платить налог на доходы с хоть какой дохода, но почти все криптоинвесторы игнорируют это обязательство. Уже пару лет Налоговая служба США (IRS) информирует американцев о необходимости декларировать прибыль от криптовалютных операций. Однако сейчас учреждение ясно отдало осознать, что контроль этого рынка является её основным ценностью и налоговые платежи станут обязательными. IRS сказала, что востребует у криптоброкеров открывать детали операций в общей сумме свыше 10 000 долларов.

При этом, участникам биржевых торгов, которые желают соблюдать закон, бывает трудно отследить свою долг. Брокеры рынков ценных бумаг уже должны отправлять клиентам налоговые формы, но криптобиржи остаются «вне радаров». Даже если компании желают посодействовать финансистам платить налоговые платежи, им неясно, как действовать в согласовании с текущим нормативно-правовыми актами. Некоторые участники биржевых торгов употребляют особые сервисы, чтоб найти свою долг. «Большинству [держателей цифровых средств] будет полезна служба отслеживания, которая помогает с налогами», — сообщил банкир и криптоинвестор Эндрю Джонсон. «Я думаю, что это [новые правила] стоит того, чтоб не выслеживать вручную все сделки, которые я совершал, — ведь данный процесс может занять часы либо дни», — также сказал он.

Площадки по обмену криптовалют и иные присутствующие на рынке недовольны тем, что Сенат США вводит новые правила без подготовительной консультации с ними. Лица, использованные в сферы, не могут предвидеть, какими будут результаты новшества. Правила могут как привлечь больше финансистов, так и уменьшить привлекательность цифровой валюты, уничтожив нимб вседозволенности.

Юрист компании Seward and Kissel Бретт Котлер думает, что биржам и финтех-компаниям, естественно, придется израсходовать средства на обновление систем отчетности, но эти меры улучшат оказание услуг клиентам. А также, на данный момент участникам биржевых торгов тяжело перевоплотить свои цифровые активы в легитимное достояние потому, что операции в криптовалютной вселенной остаются сокрытыми. «Цифровая валюта — это вправду радостная вечеринка, но уже поздно, и некоторые люди начинают глядеть на часы, думая о следующем дне», — сообщил Майкл Бейли из консультационной компании FBB Capital Partners. Подотчетность соглашений может содействовать и интернациональному росту рынка. Цифровые средства нуждаются в регулировании для больше широкого внедрения в экономику.

Американские власти полагают, что налоговые платежи с криптовалютных соглашений принесут госбюджету приблизительно 28 млрд долларов. Данная сумма уже стала частью нового пакета кабинета министров на 550 млрд долларов, которые будет ориентирован на совершенствование инфраструктурных объектов .

В США, как и во большом количестве государств, до настоящего времени нет точных нормативных требований относительно рынка цифровых средств. Последний законодательный акт вышел в 2014 году и описывает их в качестве собственности, но не валют. Прибыль от операций с цифровой валютой на данный момент классифицируется как прибыль от прироста капитала (для тех, кто приобретает продукты) либо прибыль от бизнеса (для майнеров). Конкретно потому участникам биржевых торгов так трудно разобраться в тонкостях налогообложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *