Экономика        10 сентября 2021        6         0

В Сберегательном банке предсказали наивысший c 2012 года увеличение валового внутреннего продукта

В Сберегательном банке предсказали наивысший c 2012 года увеличение валового внутреннего продукта

Зам руководителя правления Сберегательного банка Александр Ведяхин сообщил о вероятном росте валового внутреннего продукта (ВВП) на наивысшие за на протяжении нескольких лет 4,2-4,3%. Цитирует его высказывания СМИ.

Уровень повышения ВВП, которые прогнозируются Сберегательным банком, станут наивысшими с 2012 года.
«На данный момент, скорее всего, пик третьей волны в Российской Федерации пройден. Ограничения ослабляются, и это содействует росту потребительских затрат», — сказал Ведяхин.

Он подчеркнул, что прогноз по росту экономики основан на динамике спроса на товары и услуги. В текущее время структура употребления становится больше похожей на предкризисную, а сектор услуг уже возвратился к стабильному укреплению в номинальном выражении. Одновременно речь все еще идет о восстановлении после мощного падения в прошедшем году.

13 августа Федеральная служба госстатистики представил отчет о том, что во 2-м квартале года увеличение валового внутреннего продукта Рф составил 10,3% на годовом уровне. По темпам роста экономических показателей государство опередила США, где в апреле-июне валовый внутренний продукт увеличился на 6,5%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *