Экономика        06 июля 2021        17         0

Экономисты предсказывают резкий рост цен на нефть

Экономисты предсказывают резкий рост цен на нефть

В 2022 году цена за один баррель нефти может достигнуть 100 долларов. Об этом рассказали аналитики ФБА «Экономика сегодня». Подробнее — в материале ФАН.

По словам экспертов, у нефти выдался успешный день. Позитивная динамика не исчезает.

«С начала года нефть прибавила более 40%. Вчера отметки в 73 доллара за баррель поднялись практически до уровня 75. Сегодня нефть поднималась до годового максимума. Цены практически достигли максимума за три года, приблизившись к допандемийному уровню. Сейчас цены немного откатились», — сказали они.

Аналитики подчеркивают, что спрос на нефть растет благодаря нескольким факторам: туризму и вакцинации от коронавируса во всем мире.

«Это происходит в связи с туристическим сезоном, с автомобильным сезоном, с постепенным открытием границ. Также в мире сохраняются достаточно высокие темпы вакцинации. В Китае использовали более миллиарда вакцин. В Индии за сутки сделали более восьми миллионов прививок. Это говорит о том, что коронавирус постепенно будет сдавать позиции, хотя он носит неравномерный характер. Вспышки отмечаются в разных странах, в том числе и новые штаммы. В России пока идет рост. Тем не менее глобальная тенденция продолжает оставаться восходящей», — отмечают они.

По мнению экспертов, черному золоту продолжает оказывать поддержку факт затягивания иранских переговоров по ядерной сделке.

«Пока конкретики нет. Для рынка нефти это является позитивом — она чувствует себя достаточно уверенно. Некоторые эксперты считают, что текущая тенденция спроса на энергоносители приведет к тому, что цены на нефть могут достигнуть 100 долларов за баррель уже в 2022 году. Прогнозы оптимистичные», — признаются специалисты.

Золото после мощнейшего падения в прошлые недели вчера немного восстановилось. Металл плохо чувствовал себя на прошлой неделе, но сейчас немного отыгрывает утерянные позиции.

«Примерно с 1765 выросло до отметки 1790. Сейчас обратно откатилось к отметке 1777. Участники рынка находились под влиянием от прошедшего заседания ФРС. Смена глубинной риторики на более жесткую оказала воздействие на доллар и на золото. На этом фоне доллар очень хорошо укрепился. Вчера глава ФРС Джером Пауэлл отметил, что нынешний характер инфляции носит временный эффект. Он уверен, что рост цен сохранится на уровне 2%. Чиновник пытается успокоить рынки, немного сгладить эффект от последнего заседания регулятора. Доходность по десятилетним государственным облигациям вернулась к отметке 1,5, доллар стабилизировался в районе отметки 92 пункта. Сегодня участники рынка ждут вечернего выступления Пауэлла и, исходя из его комментариев, будут оценивать ситуацию», — объясняют эксперты.

Что касается рубля, то здесь, как считают, аналитики, вернулась повестка санкций.

«Белый дом заявил, что готовит очередной пакет мер в отношении России, это ослабляет российскую валюту. Рынок находится в ожидании окончательного решения США по санкциям. В таких условиях говорить о нормализации и улучшении отношений между Россией и Соединенными Штатами пока не приходится. Рубль на этом фоне может продолжить ослабевать», — заключили эксперты.

Ранее заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова в интервью ФАН объяснила, почему нефть из Норвегии не конкурент российскому Urals. Наталья Мильчакова назвала маловероятным факт, что этот сорт может чем-то навредить России как одному из крупнейших экспортеров нефти в Евросоюз или другие географические регионы.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/161061-ekonomisty-predskazyvayut-rezkiy-rost-cen-na-neft.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *