Экономика        11 июня 2021        7         0

Кудрин предрек раздачу денег просто так во всех странах мира

Кудрин предрек раздачу денег просто так во всех странах мира

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предрек гражданам во всех странах мира раздачу денег просто так, в виде безусловного базового дохода в будущем. Он заявил об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), его цитирует ТАСС.

По его словам, все государства будут выплачивать гарантированный минимальный доход своим гражданам.

«В перспективе в будущем, я думаю, что такой минимальный гарантированный доход — его еще называют безусловный, базовый доход в мире — что в конечном счете страны придут к этому», — сказал он.

Он отметил, что минимальный объем связанных с образованием и здравоохранением благ будет обеспечиваться безусловно. «Но этот доход будет слишком минимальным, чтобы полноценно жить», — заключил Кудрин.

Ранее Кудрин заявил, что с выделением дополнительного финансирования в пределах 300 миллиардов рублей Россия сможет в ближайшие годы наполовину снизить уровень бедности. Сейчас такой цели страна намерена достичь к 2030 году, однако добиться этого, по словам Кудрина, можно уже в течение трех лет.

Об инициативе ввести безусловный базовый доход в России 25 мая рассказал председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. Законопроект, по его словам, должны скоро внести в Государственную думу, а рассмотрит его уже следующий состав парламента после сентябрьских выборов. Политик считает введение базового дохода исключительно важным для борьбы с бедностью.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/160318-kudrin-predrek-razdachu-deneg-prosto-tak-vo-vseh-stranah-mira.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *