Экономика        16 мая 2021        6         0

Финансовый консультант дала три рекомендации начинающим инвесторам

Финансовый консультант дала три рекомендации начинающим инвесторам

Финансовые инвестиции перестали быть роскошью из мира бизнесменов и сегодня стали доступны многим россиянам. Однако начинать этот сложный путь без подготовки и базовых знаний опасно как для кошелька, так и для морального состояния.

Каким рекомендациям нужно следовать начинающим инвесторам, чтобы себя обезопасить, ФАН выяснил у финансового консультанта, партнера Агентства по личным финансам GoFortune Натальи Шумаковой.

«Рекомендация номер один — инвестировать для начала в свое образование, чтобы хоть немного понимать, о чем будут говорить люди, с которыми вам предстоит вести переговоры по поводу своих денег», — рассказывает эксперт.

Получить элементарные знания о финансовых процессах и инвестиционных инструментах можно и с помощью бесплатных ресурсов, которых сегодня достаточно в российском интернет-пространстве. А при возможности можно пройти и платные курсы, которые дадут общее представление о сфере.

Вторым шагом для начинающего инвестора должно стать понимание, по какому пути он хочет пойти к своей цели. Для этого нужно определиться, желает ли он самостоятельно распоряжаться своими деньгами, или же просто получить результат, дорогу к которому ему определят эксперты.

«Результатники», которые хотят доверить свои деньги кому-то, пойдут к независимым финансовым советникам, консультантам в банке или брокерам. И здесь нужно будет определить для себя круг лиц, к которым вы на первый взгляд хотели бы обратиться, затем про каждого из них почитать — сейчас у большинства представителей профессии есть социальные сети, где мы рассказываем о консультациях и результатах работы. Составьте представление о человеке и установите с ним контакт, пообщайтесь», — советует консультант.

Последний важный момент Наталья Шумакова связывает уже с самой деловой встречей. Если в ходе беседы вам предлагают инструменты, приносящие высокий доход за короткий срок, а механизм образования будущего дохода остается при этом неясным, то лучше сразу же найти себе другого эксперта.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/159487-finansovyy-konsultant-dala-tri-rekomendacii-nachinayuschim-investoram.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *