Экономика        11 мая 2021        6         0

Экономист Лейн оценил продолжительность кризиса после пандемии COVID-19

Экономист Лейн оценил продолжительность кризиса после пандемии COVID-19

Спад в экономике на фоне пандемии может оказаться не таким продолжительным, как после кризиса 2008 года, сообщил главный экономист Европейского центрального банка (ЕЦБ) Филип Лейн.

Сравнивая ситуацию с десятилетием после финансового кризиса 2008-го, можно допустить, что пандемия станет событием двух-трех лет. Спад будет более краткосрочным, уверен экономист. Также он призвал не беспокоиться насчет роста госдолга, так как на контрасте с 2008 годом процентная ставка долговых облигаций стала заметно ниже, а срок погашения облигаций увеличился.

«Финансовое бремя этих больших долгов будет очень слабым», — цитирует Лейна ТАСС.

Однако обеспокоенность вызывают долгосрочные эффекты от коронавирусных ограничений, в том числе в отраслях образования и здравоохранения. Мир ожидают структурные изменения. Эксперт отметил, что работники административных центров, занимающиеся обслуживанием офисов, или работники сферы туризма пострадали сильнее, чем люди, которые смогли продолжить работать удаленно.

Когда мир может столкнуться с новым экономическим кризисом из-за перегрева рынков, рассказали в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/159305-ekonomist-leyn-ocenil-prodolzhitelnost-krizisa-posle-pandemii-covid-19.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *