Экономика        01 мая 2021        8         0

Доходы американцев растут после «коронавирусного» обвала

Доходы американцев растут после «коронавирусного» обвала

Бюро экономического анализа Министерства торговли Соединенных Штатов Америки отчиталось об изменении уровня доходов населения страны.

Показатель увеличился на 21,1% по сравнению с февралем 2021 года. Потребительские расходы в подотчетном периоде повысились на 4,2%. Опрошенные СМИ аналитики ожидали роста доходов населения США на 20,3%, а расходов — на 4,1%.

Также в министерстве пересмотрели динамику показателей доходов и расходов за февраль текущего года. Показатель упал на 7% в месячном выражении против заявленных ранее 7,1%, пишет «Прайм». Оценка расходов населения США осталась прежней — показатель повысился в последнем зимненм месяце на 1%.

Располагаемые доходы американцев в марте увеличились на 23,6% по сравнению с февралем. Показатель, выраженный с учетом стоимости доллара в 2012 году, — на 23%. Министерство объясняет тенденцию финансовой поддержкой Вашингтона, с помощью которой повысился размер социальных пособий.

Экономика Соединенных Штатов находится в «точке перелома». Об этом ранее заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/158812-dohody-amerikancev-rastut-posle-koronavirusnogo-obvala.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *