Экономика        24 апреля 2021        3         0

Российский миллиардер назвал бедными больше половины населения страны

Российский миллиардер назвал бедными больше половины населения страны

Доходы ниже прожиточного минимума имеют больше половины населения России, а официальная статистика жонглирует цифрами. Об этом в своем Telegram-канале заявил российский миллиардер Олег Дерипаска.

По его мнению, бедными можно назвать 80 миллионов жителей страны, а не 17,8 миллиона, как утверждает Росстат, и никакого падения уровня бедности до минимума с 2014 года нет.

Дерипаска заявил, что ведомство за последние годы «научилось виртуозно манипулировать статистикой», и только благодаря этому приходится «читать такие “бравые” отчеты о “победах” над бедностью». При этом, подчеркнул миллиардер, все достижения происходят исключительно на бумаге.

О достижениях в борьбе с бедностью Росстат объявил на прошлой неделе. По его данным, в прошлом году уровень упал до 12,1 процента, это на 300 тысяч человек меньше, в чем в 2019-м. Главной причиной такой динамики ведомство назвало веерные выплаты на фоне пандемии коронавируса.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал, что в правительстве рассматривают новые критерии для определения уровня бедности в России. Эта методика должна позволить выполнить задачу по снижению бедности в два раза, которую поставил президент страны Владимир Путин. К 2030 году, согласно его указу, бедных в стране должен остаться не более 6,5 процентов населения.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/158327-rossiyskiy-milliarder-nazval-bednymi-bolshe-poloviny-naseleniya-strany.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *