Экономика        23 марта 2021        45         0

Глава ФРС США предрек экономике страны долгий путь до полного восстановления

Глава ФРС США предрек экономике страны долгий путь до полного восстановления 1

Состояние американской экономики после воздействия пандемии значительно улучшилось, однако до полного восстановления еще далеко, уверен председатель ФРС США Джером Пауэлл.

Негативные последствия пандемии коронавируса были реальны и широко распространены, но страна смогла избежать худшего. Это удалось благодаря решениям со стороны конгресса, исполняющей обязанности центробанка ФРС, правительства, а также самого населения, сообществ и частного сектора.

Система продолжит оказывать необходимую поддержку экономике в течение необходимого времени, следует из заявления Пауэлла. Также он обратил внимание, что восстановление идет быстрее, чем ожидалось. Глава ФРС допустил, что оно усиливается благодаря беспрецедентными мерами налогово-бюджетной и кредитно-денежной политики. Эти меры оказали существенную поддержку домохозяйствам, предпринимателям и сообществам.

Однако наиболее пострадавшие от пандемии отрасли экономики Пауэлл назвал по-прежнему слабыми, а ситуация все еще находится в зависимости от распространения вируса.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/157163-glava-frs-ssha-predrek-ekonomike-strany-dolgiy-put-do-polnogo-vosstanovleniya.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *