Экономика        03 марта 2021        10         0

Аналитики рассказали, на что рассчитывать сегодня ценам на нефть и курсу рубля

Аналитики рассказали, на что рассчитывать сегодня ценам на нефть и курсу рубля

Рынки находятся в ожидании: нефтяной — решения ОПЕК, а валютный — решения Соединенных Штатов о введении очередных ограничительных мер, уверены аналитики ФБА «Экономика сегодня». Подробнее — в материале ФАН.

Как рассказали аналитики, по нефти продолжается коррекция. Накануне цены на баррель были в диапазоне 64–65 долларов. К сегодняшнему утру снизились до 63 долларов за баррель.

«Основная причина — неизвестность в отношении решения ОПЕК, на какой объем будет увеличена добыча. Будет ли она увеличена только на 500 тысяч баррелей. Пока, судя по динамике цен, эта неизвестность давит на нефтяные цены. Сильного снижения мы пока не ждем. Может, до 62 долларов за баррель. Дальше все будет зависеть от того, какое решение ОПЕК примет», — пояснили эксперты.

По их словам, самое важное — чтобы члены ОПЕК достигли консенсуса. Если его не будет, это негативно отразится на ценах на нефть.

«Что касается золота, тенденция на его снижение продолжается. Вчера цена подпрыгивала до 1760 долларов, но потом вечером и сегодня с утра доходила до 1707 долларов, сейчас идет коррекция — 1720. Но в целом тенденция остается понижательная. С другой стороны, на этой неделе сенат Конгресса США проголосовал за пакет помощи для американской экономики. Если он в итоге будет принят, может произойти коррекция цен на золото. Они приблизились к инвестиционно-привлекательному уровню. Возможен рост до 1800 долларов», — считают аналитики.

Что касается отечественной валюты, рубль с утра вновь несколько слабеет — 74,5 за доллар. Причина — сообщения СМИ о том, что уже сегодня США могут объявить о новых санкциях в отношении России. Но, судя по динамке цен, ничего катастрофического рынок не ждет. Вашингтон, скорее всего, ограничится персональными санкциями, и не будет вводить ограничительные меры против, например, государственного долга России.

Ранее эксперты рассказали, что фактором роста курса рубля станут нефтяные котировки, которые, хоть и снизились на прошлой неделе, но остаются на уровнях января прошлого года.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/156396-analitiki-rasskazali-na-chto-rasschityvat-segodnya-cenam-na-neft-i-kursu-rublya.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *