Экономика        27 февраля 2021        11         0

Bloomberg: мощности Китая для хранения нефти на исходе

Bloomberg: мощности Китая для хранения нефти на исходе 1

Китай нарастил нефтяные запасы до уровня, который равен 100 дням чистого импорта. Это затрудняет поиск дополнительных хранилищ углеводородов.

Увеличение запасов возникло на фоне попыток Пекина скупить нефть для наращивания резервов в прошлом году, когда на фоне коронавирусной пандемии цены значительно снизились. Ресурсы включают в себя как государственные, так и коммерческие запасы, отмечает агентство Bloomberg. Для Китая, как для крупнейшего импортера нефти, достаточный объем резерва имеет решающее значение с экономической точки зрения, так как создает защиту от влияния перебоев поставок.

Агентство ранее сообщало о планах Пекина скупить энергоресурс для чрезвычайных резервов. Первоначальная цель — достичь государственного запаса на уровне, который равен 90 дням чистого импорта. После власти КНР рассчитывали выйти на показатель в 180 дней чистого импорта.

Аналитики инвестиционных банков JPMorgan Chase и Goldman Sachs ожидают нового суперцикла на рынке нефти. Уже в текущем году стоимость барреля нефти может достичь 80 долларов, а после — 100 долларов.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/156181-bloomberg-moschnosti-kitaya-dlya-hraneniya-nefti-na-ishode.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *