Экономика        08 января 2021        18         0

Министр энергетики Алжира спрогнозировал стоимость нефти в 2021 году

Министр энергетики Алжира спрогнозировал стоимость нефти в 2021 году 1

Цены на нефть могут остаться выше 50 долларов по крайней мере в первой половине 2021 года, если ОПЕК+ примет верное решение, заявил министр энергетики Алжира Абдельмаджид Аттар.

Высокая стоимость углеводородов может быть сохранена благодаря совместной работе крупнейших нефтеэкспортеров. Если страны ОПЕК+ договорятся о новых мерах сдерживания добычи, то в течение следующих шести месяцев топливо будет оставаться на уровне около 50 долларов.

В ходе последней встречи большинство участников ОПЕК+ высказались за продление текущего плана добычи нефти на февраль. Однако Россия заняла иную позицию. На заседании комиссии по мониторингу обсуждался вопрос о готовности нефтяного рынка к новому увеличению добычи до 500 тысяч баррелей в сутки.

Прошедшее в формате видеоконференции заседание министерского комитета ОПЕК+ и всех глав делегаций альянса должно было прийти к компромиссному решению о работе на мировом рынке. Однако странам-участницам объединения не удалось достичь согласия по уровню добычи. В связи с этим представители государств согласились перенести решение вопроса на следующую встречу.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/154020-ministr-energetiki-alzhira-sprognoziroval-stoimost-nefti-v-2021-godu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *