...
  Экономика        12 декабря 2020        155         0

Справедливый диапазон цен на нефть озвучили в Минэнерго РФ

Справедливый диапазон цен на нефть озвучили в Минэнерго РФ

Минэнерго России считает диапазон цен на нефть в интервале от 40 до 60 долларов за баррель справедливым, в том числе и в перспективе до 2030 года.

Об этом говорится в презентации к докладу замминистра энергетики РФ Павла Сорокина, с которым он выступил на конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес».

Согласно презентации, цена на нефть, превышающая 60 долларов за баррель в 2030 году, может привести к перепроизводству из-за начала разработки глубоководных запасов в Канаде, трудноизвлекаемых запасов США, России, а также ресурсов Арктики.

Около 100 млрд тонн запасов сосредоточено в российской Арктике и 25 млрд тонн в глубоких горизонтах Западной Сибири. Добыча чрезвычайно затруднена из-за суровых природных и климатических условий, зависимости от импорта, высоких затрат на разработку и отсутствия эффективных технологий исследований и оценки, говорится в презентации Сорокина.

«Это означает, что ресурсов в мире хватает. Когда они будут разрабатываться — вопрос цены. Нам нужно повышать эффективность, чтобы оставаться конкурентоспособными», — добавил Сорокин.

Министерство энергетики Российской Федерации ожидает, что спрос на нефть вернется к докризисному уровню в течение нескольких лет.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/152655-spravedlivyy-diapazon-cen-na-neft-ozvuchili-v-minenergo-rf.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *