Экономика        02 сентября 2020        17         0

Потанин снова возглавил российский рейтинг Forbes

Потанин снова возглавил российский рейтинг Forbes 1

Глава и бенефициар горно-металлургической компании «Норникель» Владимир Потанин снова занял первую строчку российского списка Forbes. Об этом свидетельствуют данные Forbes Real Time.

На 2 сентября его состояние оценивается в $24,1 млрд.

«В последние дни бумаги «Норникеля» растут: сейчас торгуются на уровне 20 150 рублей за акцию (к 14:00 мск), на закрытии 28 августа они торговались по 19 364 за бумагу. Причина роста — карантинные ограничения, которые затрудняют поставки цветных металлов из других стран — лидеров по добыче», — пишет Forbes.

Второе место занимает семья Сулеймана Керимова, владеющая золотодобывающей компанией «Полюс», с состоянием $23,8 млрд, которая в начале августа впервые возглавила данный список.

В начале августа семье Керимова удалось потеснить Потанина, возглавившего рейтинг 200 богатейших бизнесменов России в 2020 году, с первой строчки. Тогда этому способствовали в том числе рост цен на золото и высокие дивиденды «Полюса».

Замыкает тройку лидеров председатель совета директоров и основной акционер группы НЛМК Владимир Лисин с $22,6 млрд.

По данным ТАСС на 15:50 мск 2 сентября, акции «Норникеля» дорожают на 1% по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов — до 20 172 рублей за акцию. По данным Мосбиржи, за год акции подорожали на 22,39%.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/145667-potanin-snova-vozglavil-rossiyskiy-reyting-forbes.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *