Экономика        07 августа 2020        17         0

Во Франции предрекли дальнейшее падение слабеющего доллара

Во Франции предрекли дальнейшее падение слабеющего доллара 1

Международный кризис, вызванный пандемией коронавируса, может привести к падению гегемонии доллара, предупредили авторы французского издания Le Monde.

Об этом, по их мнению, свидетельствует возросший спрос на золото и рост цен на этот драгоценный металл. А вот доллар, наоборот, с начала марта значительно потерял в весе. Эксперты издания уверены, что доллар сильно переоценен и продолжит падение, а золото уже шлет слабеющей американской валюте тревожный сигнал.Американской валюте попросту перестали доверять, поскольку экономический кризис показал ее ненадежность в качестве международной резервной платежной единицы.

«Такое недоверие к доллару подтверждает и резкий скачок цен на золото, которые сейчас бьют рекорды: с начала года они увеличились уже на 30%. Главный вопрос сейчас заключается в том, ускорится ли падение доллара, которое «может стать угрозой для его гегемонии» на мировом финансовом рынке», – отметили в Le Monde.

Профессор Йельского университета и бывший руководитель Morgan Stanley Стивен Роач заметил, что гегемонии доллара вскоре придет конец. Американская валюта уже к концу года может потерять до 35% своей стоимости, что сильно отразится на ее будущем в качестве международной денежной единицы.

Со своим коллегой согласился и главный экономист Natixis Патрик Артюс, который уверен, что падение доллара будет активно продолжаться, а Штаты не смогут спасти положение с помощью печатного станка

О тяжелой судьбе доллара говорит и политическая ситуация в США. Власти страны пустили на самотек серьезные проблемы, которые требуют срочного решения. Вашингтон не предпринимает никаких мер, чтобы решить ситуацию с масштабными акциями протеста, а также не может справиться с эпидемией коронавируса в стране.

«Хаос в Вашингтоне, неспособность страны справиться с эпидемией, программа кандидата от демократов на президентских выборах Джо Байдена, который намерен увеличить налог на предприятия и ввести социальный налог для самых богатых граждан, что положит конец празднику на Уолл-стрит», – резюмировал автор издания.

Ранее эксперт РИСИ, кандидат экономических наук Михаил Беляев объяснил стремительный рост цен на золото. Он заметил, что на фоне серьезных колебаний экономические игроки «ищут гавань для инвестиций»

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/143755-vo-francii-predrekli-dalneyshee-padenie-slabeyuschego-dollara.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *