Экономика        06 августа 2020        17         0

Доктор Мясников выступил с “разоблачением” второй волны COVID

Доктор Мясников выступил с "разоблачением" второй волны COVID 1

Бывший кремлёвский врач выступил с “разоблачением” второй волны коронавирусной инфекции. Мясников убеждён, что СМИ нагнетают панику, говоря о скором повторении и второй волне. Врач считает, что второй волны в принципе не существует.

Доктор Александр Мясников пояснил, что он думает о второй волне коронавирусной инфекции. Врач заявил, что СМИ часто говорят об этом, нагнетая панику. Однако Мясников считает, что второй волны вообще не существует. По мнению врача, технически это всё первая волна: просто вирус теперь будет циркулировать среди людей.

“Нет никакой второй волны. Как было правильно сказано: “Это не вторая волна, это все ещё первая”. Природа нового коронавируса  такова, что, придя к нам, в человеческую популяцию, он с нами и останется навечно. Нет никакой второй или третьей волн, инфекция ведёт себя по типу торфяного пожара, тихо тлея и периодически вырываясь наружу. Там, где его ещё не было, надо быть готовым, что будет. Коронавирус так или иначе утвердится на планете и выродится (как и его предшественники) в банальные ОРЗ”, – заметил Мясников.

Мясников считает, что там, где были особенно интенсивные очаги коронавируса, вспышек уже не будет. К таким городам он отнёс, например, Москву или Нью-Йорк. Но стабильный прирост заболевших всё ещё будет. Скорее всего, большинство из них будут “лёгкие”.

“Есть предположения (математические модели), что для прекращения роста тяжёлых случаев необходим уровень не в 60-70% переболевших, а всего в 20-25%, что вполне сопоставимо с данными по Москве, например. Тогда для чего это всё нагнетание? Горящий информационный повод?! Больше похоже на деструктивное разжигание панических настроений”, – заявил Мясников.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/143637-doktor-myasnikov-vystupil-s-razoblacheniem-vtoroy-volny-covid.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *