Экономика        06 августа 2020        14         0

Дания разрешила «Газпрому» достроить «Северный поток — 2»

Дания разрешила «Газпрому» достроить «Северный поток — 2» 1

Власти Дании разрешили продолжить строительство российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает пресс-служба Датского энергетического агентства (ДЭА).

По данным ведомства, в апелляционный совет Дании по энергетике не поступало жалоб на решение ДЭА по «Северному потоку — 2», поэтому компания Nord Stream 2 AG может продолжить строительство газопровода с использованием судов с якорным позиционированием.

«Датский апелляционный совет по энергетике не получал никаких апелляций против решения ДЭА от 6 июля 2020 года, разрешающего Nord Stream 2 AG использовать суда с якорями», — говорится в сообщении.

Российский проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух нитей газопровода из РФ в Германию по дну Балтийского моря. США и некоторые страны Евросоюза выступают против реализации проекта. Германия и большая часть европейских государств поддерживают строительство газопровода.

В январе 2020 года строительство «Северного потока — 2» было приостановлено из-за санкций США. Вашингтон ввел ограничительные меры в отношении европейских компаний, которые занимались строительством газопровода.

При этом в июне в Конгресс США был внесен законопроект о расширении санкций против «Северного потока — 2». Ограничительные меры будут распространяться не только на компании, которые осуществляют строительство газопровода, но и на компании, оказывающие им страховую и юридическую поддержку, а также портовые услуги.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/143599-daniya-razreshila-gazpromu-dostroit-severnyy-potok-2.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *