Экономика        24 июля 2020        21         0

Россиянам могут разрешить инвестировать пенсии в золото

Россиянам могут разрешить инвестировать пенсии в золото 1

Негосударственным пенсионным фондам(НПФ) могут разрешить инвестировать средства россиян в драгоценные металлы.Об этом рассказал журналистам председатель комитета палаты по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, законопроект об этом будет внесен в Госдуму на следующей неделе. Документ расширит список перечень инструментов, в которые ПФР могут инвестировать накопления граждан. Сейчас в этот список входят государственные ценные бумаги, облигации российских эмитентов, ипотечные ценные бумаги, депозиты в валюте и рублях, ценные бумаги международных финансовых организаций, допущенных к размещению или публичному обращению в РФ.

Планируется, что в него войдут также клиринговые сертификаты участия, которые формируются на Московской бирже, депозиты с центральным контрагентом которых.

«Драгоценные металлы хотим добавить в число инструментов, в которые могут инвестироваться средства НПФ», — добавил он в комментарии «Парламентской газете».

Ранее экономист Константин Юрченко в беседе с URA.RU рассказал, что с помощью негосударственных пенсионных фондов можно накопить большую пенсию. Специалист отметил, что такой вариант чреват определенными рисками, но пока поводов сомневаться в стабильности НПФ не было.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/142702-rossiyanam-mogut-razreshit-investirovat-pensii-v-zoloto.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *