Экономика        24 июля 2020        19         0

Белый дом нашел новую жертву для торговой войны

Белый дом нашел новую жертву для торговой войны 1

США выдвинули обвинения Швейцарии в валютных махинациях, стремясь сохранить валютное господство доллара. Такую точку зрения высказал эксперт Финансового университета при правительстве РФ, доктор экономических наук Валерий Абрамов.

В интервью корреспонденту издания «Экономика сегодня» специалист заметил, что все государства проводят определенные манипуляции со своей валютой. Однако администрация президента США Дональда Трампа стремится развязать очередную торговую войну даже из-за неявного ущемления своих интересов.

«Примерно эту ситуацию мы видим в отношении Вашингтона к европейской стране. Швейцарские банки и правительства не делают ничего из ряда вон выходящего — интервенции проводят все. Но в ситуацию вмешалось лобби», — пояснил Абрамов.

Претензии Вашингтона к Берну сводятся к тому, что Швейцарский национальный банк в большом количестве скупает евро и другие валюты, в результате чего страна имеет существенный профицит торгового баланса с США.

Помимо этого, Вашингтон беспокоит рекордное укрепление швейцарского франка по отношению к евро за последние три года.

«Стоит учитывать стремление американских властей сохранить влияние доллара и Минфина США на мировой финансовый рынок и глобальную политику. Именно поэтому другим странам Вашингтон диктует, как развивать экономику в ущерб национальным интересам в угоду Соединенным Штатам», — заключил экономист.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/142723-belyy-dom-nashel-novuyu-zhertvu-dlya-torgovoy-voyny.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *