Экономика        18 июля 2020        24         0

Bloomberg написал о готовности Китая обрушить нефтяной рынок

Bloomberg написал о готовности Китая обрушить нефтяной рынок 1

Действия Китая на нефтяном рынке могут стать причиной обвала мировых цен на нефть. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, весной Китай воспользовался резким обвалом фьючерсов и закупил большие объемы дешевой нефти. Сейчас, когда страны ОПЕК+ готовятся нарастить добычу и вернуться к докарантинным объемам производства энергоносителей, КНР начала продавать нефть из своих хранилищ.

«Около 1 млн баррелей отправились к покупателям, которые, как правило, приобретают энергоносители на Ближнем Востоке или в Африке», — отмечает агентство.

По мнению издания, в планах Китая не было становиться региональным поставщиком нефти. Запуск торговли фьючерсами через Шанхайскую международную энергетическую биржу был нужен для популяризации юаня.

Продажа нефти крупнейшим в мире импортером указывает на крайнюю хрупкость восстановления спроса на энергоносители, заключает агентство.

Объединенный министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ 15 июля провел онлайн-встречу, на которой обсудил исполнение соглашения о сокращении добычи нефти. Страны картеля пришли к решению перейти с августа к новому этапу сделки, в рамках которого глобальное сокращение добычи нефти этих государств составит 7,7 млн баррелей в сутки вместо 9,6 млн в июле.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/142265-bloomberg-napisal-o-gotovnosti-kitaya-obrushit-neftyanoy-rynok.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *