Экономика        28 июня 2020        2         0

Европейцы назвали «Новый Шелковый путь» последней надеждой для Прибалтики

Европейцы назвали «Новый Шелковый путь» последней надеждой для Прибалтики 1

Реализация инициативы КНР «Новый Шелковый путь», по мнению европейских политиков, позволит оживить экономику Евросоюза, включая прибалтийские страны. Эксперты отмечают, что транзит грузопотока из Китая может быть реальным шансом и даже последней надеждой для ослабевших Латвии, Литвы и Эстонии. Вот только свою политику для этого стоит пересмотреть.

Аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев подчеркнул, что «Европейский Шелковый путь» означает не только развитие логистики, но и появление инфраструктуры, рост числа рабочих мест. Транспортный поток грузов, по его мнению, будет хорошим стимулом для восстановления экономик европейских государств.

Отметим, что реализация инициативы предусматривает серьезные денежные вливания в транспортно-логистический сектор. Ряд экспертов считают необходимым создать фонд для того, чтобы привлечь внебюджетные средства, включая капиталы компаний из КНР, для ускорения создания транспортных магистралей.

Страны Прибалтики сейчас все меньше задействованы в транзитной цепочке, проводя политику в интересах США. Помимо русофобских настроений, прибалты умудряются портить отношения с еще одним, возможно крупным партнером, Китаем.

Сейчас Латвия, Литва и Эстония добились того, что Россия стала все чаще обходиться без их участия в осуществлении экспорта. Только стать частью «Нового Шелкового пути» откроет для прибалтов возможность получать реальные деньги, считают эксперты. Ведь американцы, как правило, вместо финансовой помощи ограничиваются лишь военными учениями.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/140924-evropeycy-nazvali-novyy-shelkovyy-put-posledney-nadezhdoy-dlya-pribaltiki.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *