Экономика        20 июня 2020        36         0

Карасев назвал две причины, почему экономика США погружается в «жесткий» кризис

Карасев назвал две причины, почему экономика США погружается в «жесткий» кризис 1

Пандемия коронавируса и «ценовая война», устроенная Саудовской Аравией, стали двумя шоками для нефтяного сектора США. Эксперт Владимир Карасев считает, что эта отрасль сейчас в жестком кризисе.

По его словам, в настоящее время американские банки отказываются давать займы участникам рынка нефти, опасаясь получить потом убытки. В стране фиксируются случаи банкротств компаний, связанных с добычей сланцевой нефти. Недавно, отметил эксперт, разорилась одна из первых фирм в этой отрасли — Chesapeake Energy.

Карасев обратил внимание и на данные, обнародованные Ассоциацией нефтяного оборудования и услуг (PESA). В мае нынешнего года на 15 тысяч рабочих мест стало меньше в секторе нефтяных услуг и оборудования. За год показатель превысил 100 тысяч.

Волна сокращений в США будет продолжаться, считает специалист. В стране снижается объем добычи черного золота, число буровых установок уменьшилось на 69 процентов в 2020 году.

В США уже анонсировано массовое увольнение сотрудников, занятых в секторе нефтедобычи. В некоторых компаниях это уже началось — 4500 работников Halliburton вынуждены искать работу.

Эксперт отмечает, что и в угольной отрасли Америки ситуация ухудшилась. Там существенно сократилась добыча этого ископаемого вследствие снижения потребления, пандемия усугубила ситуацию — пришлось массово увольнять шахтеров.

Эксперт считает, что роль США на международном топливном рынке уже не будет столь значимой, как раньше.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/140349-karasev-nazval-dve-prichiny-pochemu-ekonomika-ssha-pogruzhaetsya-v-zhestkiy-krizis.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *