Экономика        25 марта 2020        6         0

Аналитики рассказали, чем обернулась попытка Эр-Рияда «наказать» Москву на нефтяном рынке

Аналитики рассказали, чем обернулась попытка Эр-Рияда «наказать» Москву на нефтяном рынке 1

Положение России на нефтяном рынке намного выгоднее, чем Саудовской Аравии, следует из ежедневного обзора швейцарской банковской группы Julius Baer. По мнению экспертов, Москва лучше подготовлена к периоду низких цен на черное золото, нежели Эр-Рияд.

Аналитики, говоря о позициях России и Саудовской Аравии на рынке нефти, отметили, что нынешняя обстановка более болезненна для королевства. Дело в том, что Саудовская Аравия может ликвидировать бюджетный дефицит только при ценах на нефть выше 80 долларов за баррель, в то время как для России безубыточная стоимость сырья составляет 43 доллара за баррель, отметили швейцарские аналитики.

Они не исключили, что Эр-Рияд ждет дефицит бюджета, который может достичь 20% ВВП и королевству придется использовать золотовалютные резервы, чтобы противостоять в этой ценовой войне. При этом российские резервы в 580 млрд долларов позволят ей закрыть дыры в бюджете, отметили в Julius Baer. Более того, как заявили эксперты, у России есть дополнительное преимущество — плавающая валюта.

Швейцарские аналитики рассказали, чем попытка Саудовской Аравии «наказать» Россию обернулась для королевства на нефтяном рынке.

«Таким образом, на наш взгляд, у России имеются ресурсы, чтобы дольше выдержать низкие цены на нефть, однако нынешнюю ситуацию нельзя считать приемлемой ни для одной из двух стран», — констатировали аналитики.

Обвал цен на нефтяном рынке произошел в ночь на 9 марта после провальных переговоров стран ОПЕК+ в Вене. Участники встречи не смогли договориться о дополнительном снижении добычи нефти из-за падения спроса на ресурс из-за коронавируса.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/133860-analitiki-rasskazali-chem-obernulas-popytka-er-riyada-nakazat-moskvu-na-neftyanom-rynke.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *