Экономика        12 февраля 2020        12         0

Мишустин рассказал о будущих технологиях Сбербанка

Мишустин рассказал о будущих технологиях Сбербанка 1

Технологии и сервисы Сбербанка будут использоваться с целью упростить жизнь россиян и для создания государственной цифровой платформы. Об этом во время встречи с главой банка Германом Грефом в среду, 12 февраля, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Очень хорошо, что электронные сервисы, технологии, которыми сегодня обладает банк, будут применяться для упрощения жизни наших людей», — цитирует его ТАСС. Премьер выразил надежду, что государство и Сбербанк совместно отработают технологии.

Греф, в свою очередь, назвал очень важным фактом передачу акций Сбербанка именно в Фонд национального благосостояния (ФНБ).

«Инвесторы увидели долгосрочность интересов Фонда национального благосостояния. И конечно, всеми ценится то, что будут поддержаны долгосрочные интересы в развитии компании», — цитирует его «РИА Новости». По словам главы Сбербанка, дивидендная доходность банка позволяет говорить о том, что ФНБ получит значительно больший доход от акций, чем от любых других инвестиций.

11 февраля стало известно, что Министерство финансов России планирует 13 февраля рассмотреть законопроект, предусматривающий выход Центробанка из капитала ПАО «Сбербанк России». Пакет акций кредитной организации приобретается за счет средств ФНБ, которые должны быть сформированы в необходимом объеме за 12 месяцев при условии, если цены на нефть останутся на уровне прогнозируемых.

О том, что ведутся переговоры по продаже доли Банка России в Сбербанке, глава регулятора Эльвира Набиуллина сообщала еще 25 декабря 2019 года. 22 января в Минфине рассказали о переходе сбербанковских акций от ЦБ к правительству. Схема сделки только прорабатывается, а детали переговоров не разглашаются.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/130917-mishustin-rasskazal-o-buduschih-tehnologiyah-sberbanka.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *