Экономика        18 ноября 2019        158         0

Бундестаг заявил, что Европе не нужен сжиженный природный газ из Америки

Бундестаг заявил, что Европе не нужен сжиженный природный газ из Америки 1

Депутат бундестага Александер Ной заявил, что Европе не нужен американский сжиженный природный газ. По мнению политика, если Вашингтон начнет реализацию обещанных мер против участников «Северного потока – 2», то Евросоюз и Германия должны будут ввести встречные санкции.

Соответствующее заявление было сделано в интервью РИА Новости.

«Нужно, конечно, тщательно обдумать, как эти встречные санкции могли бы выглядеть… Нам в Европе не нужен американский СПГ», — сообщает Ной.

При этом отмечает, что если, например, США введут санкции против швейцарских или немецких компаний, которые задействованы в прокладке труб в Балтийском море, то Евросоюз или Германия должны будут ввести встречные санкции, которые смогут затронул импорт Соединенных Штатов Америки.

Ранее МИД России отреагировало на публикацию эстонской газетой Postimees статьи, в которой критиковался проект газопровода «Северный поток – 2». Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, политизация этого проекта абсолютно неприемлема.

«Вновь обращаем внимание на то, что «Северный поток — 2» экономически выгоден как России, так и европейским потребителям. Его основная цель — упрочение сотрудничества между Россией и странами Европы в энергетической сфере. Искусственное нагнетание информационной истерии вокруг этого проекта, его бессмысленная политизация — абсолютно неприемлемы», — гласит комментарий министерства иностранных дел России.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/125850-bundestag-zayavil-chto-evrope-ne-nuzhen-szhizhennyy-prirodnyy-gaz-iz-ameriki.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *