Экономика        04 ноября 2019        9         0

Немецкие СМИ заявили о «возвращении» рубля

Немецкие СМИ заявили о «возвращении» рубля 1

Немецкие СМИ заявили, что ситуация с рублем остается стабильной вне зависимости от политической ситуации на международной площадке.

Автор материала под названием «После санкций и шока от нефтяных цен: вот почему рубль возвращается», опубликованного в немецком издании Focus, отметил, что в РФ наблюдается улучшение финансовой ситуации, а рублю к настоящему моменту удалось существенно укрепиться после падения, вызванного западными санкциями и снижением цен на нефть.

В статье обращается особое внимание на то, что рубль может укрепиться по отношению к доллару и евро и стать одной из сильнейших валют развивающихся стран в текущем году. По мнению автора материала, в Европе и США зафиксировано снижение доходности, именно поэтому новые инвесторы предпочитают вкладываться в рубль, спрос на который сейчас весьма высок.

С точки зрения международных инвесторов, российские гособлигации — это надежный инвестиционный инструмент, подчеркивает журналист.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Fitch составило инвестиционный рейтинг, согласно которому Россия оказалась наравне с Китаем и Индией по показателю BBП. По данным агентства, Москва контролирует расходы — соотношение долга к ВВП составляет всего около 20%, а около 124 млрд долларов располагаются в Фонде национального благосостояния.

Директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей сказал, что при относительно благоприятном сценарии переговоров США и Китая рубль может прибавить в весе. По словам эксперта, перспективы рубля выглядят достаточно неплохо, и «как минимум потенциал его падения ограничен, учитывая высокую вероятность применения дальнейших мер смягчения ФРС, которые будут снижать привлекательность доллара». Также Тимофеев заметил, что в более широком контексте поведение российской валюты будет зависеть от исхода предстоящих переговоров США и Китая, которые запланированы на 10-11 октября.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/124846-nemeckie-smi-zayavili-o-vozvraschenii-rublya.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *