Экономика        16 сентября 2019        50         0

Саудовской Аравии потребуются недели на восстановление поставок нефти после нападения дронов

Саудовской Аравии потребуются недели на восстановление поставок нефти после нападения дронов 1

Гос нефтегазовой компании Саудовской Аравии Saudi Aramco могут потребоваться недели на восстановление поставок нефти после атак беспилотников, о этом сказало агентство Reuters со ссылкой на источник.

«Полное восстановление способностей Саудовской Аравии по поставкам нефти после субботних атак на нефтеперерабатывающие фабрики Aramco может занять «недели, а не деньки», — пишет агентство.

Издание The Wall Street Journal ранее сказало со ссылкой на саудовских чиновников, что добыча нефти будет нормализована к понедельнику. Атака дронов привела к прерыванию добычи около половины размера.

Суровые пожары произошли на 2-ух нефтеперерабатывающих заводах в Саудовской Аравии в субботу из-за атаки беспилотных летательных аппаратов. По неким данным, дроны были бы запущены повстанческими организациями из Йемена, которые не один раз нападали на промышленные объекты в Саудовской Аравии. Йеменские повстанцы-хуситы подтвердили, что два саудовских НПЗ штурмовали бойцы их движения при помощи 10 беспилотных летательных аппаратов.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/121575-saudovskoy-aravii-potrebuyutsya-nedeli-na-vosstanovlenie-postavok-nefti-posle-napadeniya-dronov.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *