Экономика        31 августа 2019        130         0

Эксперт рассказал, почему США не смогут взыскать с Китая императорские долги

Эксперт рассказал, почему США не смогут взыскать с Китая императорские долги 1

Администрация Дональда Трампа хочет востребовать от Пекина оплаты долгов по облигациям, выпущенным в период правления китайских царей, докладывает агентство Bloomberg. Политический аналитик Сергей Санакоев заявил, что желание США взыскать императорские долги с КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) — один из частей торговой войны.

Ценные бумаги, о которых речь идет, выпускались сначала прошедшего века и должны были привлечь зарубежные средства на стройку стальных дорог. Огромное количество облигаций до сих хранится у коллекционеров и продается на онлайн-аукционах. По данным 1-го из основоположников фонда держателей таковых бумаг, сумма выплат по ним с учетом инфляции, процентов и компенсаций может составлять наиболее триллиона баксов.

При всем этом официальный Пекин не признает долгов дореволюционного правительства и отрешается их выплачивать. Не так издавна сделалось понятно, что глава южноамериканского страны провел встречу с группой держателей китайских облигаций. Крайние интенсивно лоббируют идею требования выплат долгов.

Комментируя сообщение Bloomber, президент АНО «Русско-китайский аналитический центр» Сергей Санакоев, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей, что «единственная цель всей данной нам шумихи — достигнуть уступчивости Китая в торговых переговорах».

«То же самое можно сказать о событиях в Гонконге, где верно выслеживаются применяемые США технологии цветных революций. Сейчас со всех сторон активировались антикитайские карты: они соединены с Далай-ламой, с Тайванем и иными спорными вопросцами. Все эти средства необходимы только для заслуги одной цели — уступчивости в торговой войне. Но этого не будет, постольку Трамп и его администрация ошибаются в основном — говорить с китайцами с позиции силы у их не получится», — гласит эксперт.

Как не вышло у Соединенных Штатов Америки вести диалог с позиции силы с Северной Кореей. Опосля нескольких брутальных заявлений высших военных чинов Пентагона, также отправки авианосной ударной группы к берегам корейского полуострова в Вашингтоне сделали вывод, что опасности на Пхеньян не действуют, а поэтому придется решать все спорные вопросцы за столом переговоров.

«Тем не наименее США допускают такую же ошибку в противоборстве с Китаем, 2-ой экономикой мира. Это страна с довольно жестким управлением, так что в целом могу констатировать, что это не те способы, которые могут привести к урегулированию ситуации. К огорчению, мы лицезреем, обостряется торговая война меж США и КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира), а это в целом для мировой экономики весьма нехорошие шаги. К слову, в неких вопросцах Наша родина может пользоваться моментом и занять ниши на привезенных из других стран рынках Китая, но тем не наименее все-же вся эта ситуация очень удручающая», — продолжает Санакоев.

Экономическое противоборство Китая и Соединенных Штатов вправду быть может гибельно для всего мирового общества, при всем этом самые огромные шаги к точке невозвращения делает сам гегемон — США.

«Происходит это только поэтому, что Вашингтон пользуется в диалоге либо в действиях на интернациональной арене совсем неприемлемыми способами», — заключил эксперт.

Напомним, экономический конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж Китаем и США тянется с лета прошедшего года. Тогда Вашингтон решил ввести пошлины на уровне 25% на импорт 818 видов продуктов из Китая общим объемом 34 млрд баксов в год. В свою очередь Пекин отреагировал зеркально. В августе Трамп заявил, что США с сентября повысят пошлины на китайские продукты объемом 300 млрд баксов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, увеличение на другую группу продуктов объемом 250 млрд баксов с октября составит не 25%, а 30%.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/120304-ekspert-rasskazal-pochemu-ssha-ne-smogut-vzyskat-s-kitaya-imperatorskie-dolgi.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *