Экономика        17 августа 2019        58         0

Эксперты пояснили, в каком случае курс доллара может вырасти до 70 рублей

Эксперты пояснили, в каком случае курс доллара может вырасти до 70 рублей 1

Эксперты считают, что в случае падения цены нефти ниже 50 баксов за баррель курс доллара может вырасти до 70 рублей.

По словам профессионалов, опрошенных РИА Анонсы, на курс рубля к баксу может воздействовать предстоящее падение глобальных биржевых индексов на 10-15%, также общее бегство инвесторов из рублевых облигаций. Более возможным они считают курс рубля к декабрю сегодняшнего года в спектре от 66 до 68 рублей за один бакс.

В августе ведущие мировые валюты достигнули многомесячных максимумов по отношению к рублю. Курс доллара в первый раз с 3 мая поднимался до отметки в 66,59 рубля, курс евро с 11 марта до 74,25 рубля. Рост с начала месяца составил практически 3 рубля и 3,75 рубля соответственно.

Александр Осин из ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения) «Фридом финанс» оценивает возможность денежного кризиса в русской экономике в 23%.

«Это возможность денежного кризиса в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в наиблежайшие несколько кварталов. Беря во внимание четкую связь денежной турбулентности с ослаблением курса рубля приблизительно с данной вероятностью можно ждать и роста курса доллара до 70 рублей в 2019 году», — заявил он.

Антон Покатович из компании «БКС премьер» считает, что начавшийся на деньках спад на глобальных фондовых биржах еще не достигнул собственного предела. По его воззрению, бакс может вырасти до 70 рублей в случае, если рынки просядут еще на 10-15%.

«Текущие настроения инвесторов продолжают характеризоваться завышенной тревожностью, хоть какой негатив по торговым переговорам США и КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) может восприниматься очень болезненно. В перспективе это может стать триггером для передних акций распродажи рисковых активов, что приведет к ослаблению рубля», — сказал Покатович.

Для подорожания доллара до 70 рублей необходимо, чтоб нефть опустилась до 50 баксов за баррель, а нерезиденты начали массово продавать облигации федерального займа, отмечает Валерий Вайсберг из ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения) «Регион».

«И то, и другое может быть спровоцировано резким ростом рисков глобальной рецессии, что мы отчасти смотрим на данный момент, но паника обязана быть усугублена отсутствием настоящих способностей для поддержки экономики как со стороны центральных банков, так и со стороны правительств», — считает аналитик.

Ранее RT сказал о понижении американских фондовых индексов на фоне опасений инвесторов о вероятной рецессии.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *