Экономика        12 августа 2019        111         0

Bloomberg: торговая война США с Китаем заденет и РФ

Bloomberg: торговая война США с Китаем заденет и РФ 1

Торговая война Дональда Трампа с Китаем плохо скажется на росте русской экономики, так как сейчас слабнет спрос на сырьё, что отразится на китайском рынке, от которого весьма зависит Наша родина. Как пишет Bloomberg, новейший пакет санкций, введённых на прошлой недельке США, также ограничит доступ Рф к западным фондам, нужным для убыстрения экономики.

Ставка Кремля на то, что неуравновешенная русская экономика в конце концов ускорится во 2-ой половине года, оказывается проигрышной на фоне ослабления интернационального спроса на сырьё в критериях глобальной торговой войны. Как пишет Bloomberg, в мае объём экспорта снизился на 14% по сопоставлению с прошедшим годом, а в июле министр экономики Рф Максим Орешкин предупредил, что объёмы экспорта угля «резко падают». Будучи наикрупнейшим в мире экспортером энергоресурсов, Наша родина очень зависима от спроса на горючие ископаемые и другое сырье на мировом рынке.

«Торговые войны, откат в глобализации — это то, что очень будет лупить по мировой экономике и, соответственно, по мировой промышленной динамике, по ценам на сырьевые продукты. Естественно, мы почувствуем действие», — произнес Орешкин.

Как продолжает издание, торговая война Дональда Трампа с Китаем сказалась на состоянии глобальной экономики, выбив основную опору из-под экономики как раз в тот момент, когда Наша родина возлагала надежды подстегнуть рост за счёт увеличения муниципальных расходов. И Орешкину на данный момент очень нужно выполнить это свое обещание, поэтому что падение настоящих доходов плохо сказалось на рейтинге популярности президента Владимира Путина и содействовало росту числа протестных акций.

С января по март русская экономика выросла всего на 0,5% в сопоставлении с этим же периодом прошедшего года, и экономисты, опрошенные Bloomberg, предсказывают, что во 2-м квартале 2019 года рост составит 0,8%. Ожидается, что инвестиции в программку финансовложений на $400 миллиардов должны начать содействовать экономическому росту во 2-ой половине 2019 года, хотя, как предупреждают экономисты, эффект может оказаться ограниченным. Новейший пакет санкций, введённых на прошлой недельке, которые воспрещают южноамериканским инвесторам брать новейшие нерублёвые ценные бумаги, ещё больше ограничит доступ Рф к западным фондам, нужным для убыстрения экономики.

«Спрос на сырьё слабнет, когда перспективы Китая ухудшаются, что имеет особенное значение для Рф, так как китайский рынок важен для неё. Чем ужаснее Китаю, тем ужаснее Рф», — прокомментировала ситуацию экономист София Донетс.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *