Экономика        08 августа 2019        138         0

В зерновом союзе РФ прокомментировали рост цен на хлеб

В зерновом союзе РФ прокомментировали рост цен на хлеб 1

Цены на хлеб выросли в связи с увеличением цен на зерно и муку в прошедшем сезоне, увеличением НДС, коммунальных платежей компаний и ряда остальных причин. О этом сказал «Известиям» вице-президент Русского зернового союза Александр Корбут.

Ранее, 8 августа, РБК со ссылкой на Росстат сказал, что в Рф за 1-ые семь месяцев 2019 года стоимость хлеба и хлебобулочных изделий выросла на 7,7% к аналогичному периоду 2018 года.

При всем этом больше всего подорожал темный хлеб. В июне 2019 года он стоил 50,54 рубля за килограмм, что на 9,6% больше, чем в июне прошедшего года.

В то же время оснований для продолжения роста цен на хлеб, исходя из убеждений цены зерна нет, произнес Александр Корбут.

«Цены на зерно уже ниже, чем были. Цены на муку пока не снизились значительно, но это произойдет, когда мукомолы начнут закупки зерна новейшего урожая», — произнес представитель отрасли.

При всем этом на полках розничные цены на хлеб всё равно не снизятся, поэтому что у хлебопеков отпускные цены, быстрее всего, останутся на прежнем уровне, заключил эксперт.

В конце июля Росстат докладывал, что цены на потребительские продукты в Рф в период с 23 по 29 июля снизились на 0,1%. Это был 1-ый за год вариант дефляции. Подешевели, а именно, сахар-песок, подсолнечное масло, гречневая крупа и некие виды овощей.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *