Экономика        08 августа 2019        157         0

СМИ узнали план США помешать «Северному потоку — 2» с помощью EastMed

СМИ узнали план США помешать «Северному потоку — 2» с помощью EastMed 1

Власти Греции идут на сближение с Израилем и могут отдать США шанс соперничать с Россией на рынке газа в Европе. О поддерживаемой Вашингтоном кандидатуре российскому «Северному потоку — 2» выяснило издание Jundle Welt.

По данным создателя материала, идет речь о трубопроводе Eastern Mediterranean Pipeline Projeсt (EastMed). Согласно проекту, нити планируется проложить для транспортировки природного газа из Восточного Средиземноморья в Италию через местность Греции.

Журналист считает, что с помощью EastMed Соединённые Штаты (пусть и лишь после 2025 года) сумеют саботировать газовые поставки РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и укрепить позиции собственных союзников в Восточном Средиземноморье.

Проект EastMed, по данным Jundle Welt, уже дискуссировался в Афинах при участии министра энергетики Греции Костиса Хадзидакиса, министра энергетики Кипра Георгиоса Лаккотриписа, министра энергетики Израиля Юваля Штайница и ассистента госсекретаря США Фрэнсиса Фэннона, пишет портал «Утро».

Напомним, «Северный поток — 2» прокладывается по дну Балтийского моря от Рф до Германии. Основная его цель — обеспечение надежных поставок природного газа в Европу. Большая часть государств Европы поддерживают проект. Против выступают Польша, Латвия, Литва, Украина и США.

Сначала июня президент РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин заявил, что проект «Северного потока — 2» на сто процентов отвечает государственным интересам всех участников, он призван повысить энергобезопасность Европы, сделать рабочие места.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *