Экономика        04 августа 2019        82         0

Силуанов растолковал, как экономика РФ реагирует на санкции США

Силуанов растолковал, как экономика РФ реагирует на санкции США 1

Глава Минфина Рф Антон Силуанов откомментировал 2-ой пакет антироссийских санкций, объявленных США 2 августа.

Эластичная макроэкономическая система и взвешенная экономная политика дозволят российскей экономике стремительно приспособиться к давлению санкций. Такое мировоззрение высказал Антон Силуанов.

Министр отметил, что решения Вашингтона плохо сказываются на двухсторонних отношениях.

«Но русская экономика за крайние годы уже обосновала свою устойчивость к наружным ограничениям», — растолковал он.

По воззрению Силуанова, правительство сделало такую финансовую систему, которая удовлетворяет потребности бюджета. Напомним, что 2 августа южноамериканская администрация сказала о санкциях «по делу Скрипалей».

США будут выступать против предоставления займов и технической помощи Рф Глобальным банком и МВФ. Банкам США воспретят участвовать в первичном рынке нерублевых облигаций русского суверенного долга. Санкции вступят в силу 19 августа сроком на год.

В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф считают, что вводить антироссийские санкции под предлогом о Скрипалях, это провокация. В марте 2018 года в английском Солсбери были отравлены Юлия и Сергей Скрипали, английская сторона бездоказательно обвинила в инциденте РФ.

Министр зарубежных дел Сергей Лавров именовал происходящее «игрой на русофобском поле». Лондон не один раз под разными предлогами отрешался от помощи Москвы в расследовании этого дела.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *