Экономика        04 августа 2019        81         0

Компания Huawei получила рекордную выручку в России

Компания Huawei получила рекордную выручку в России 1

Выручка русской дочерней компании Huawei — «Техкомпании Хуавэй» — в прошлом, 2018 году, составила рекордные 132,3 млрд рублей. Таковым образом, прибыль компании выросла в 2,4 раза. О этом в субботу, 3 августа, пишет РБК.

Отмечается, что большая часть данной для нас суммы пришлась на продажу телефонов. При всем этом представитель Huawei отказался от объяснений. Согласно отчету IDC, за год толика компании в количестве проданных телефонов в России возросла с 11 до 20%.

1 августа в Минкомсвязи выразили уверенность в том, что в ближнем будущем девайсы китайской компании Huawei будут выпускаться с русской операционной системой (ОС) «Аврора». Решение о сближении в данной области было принято на уровне фаворитов России и Китая.

Китайская компания оказалась под опасностью интернациональных экономических санкций, так как правительство США считает, что продукция Huawei быть может применена для шпионажа. Компании воспретили брать технологии и составляющие у американских производителей и вести деятельность с делом США без разрешения Вашингтона.

19 мая контакты с Huawei остановила Гугл. Из-за этого китайская компания лишилась доступа к обновлениям операционной системы Android, а на новейших телефонах будут отсутствовать сервисы Гугл Play, Chrome, Gmail, YouTube, карты.

Позднее сделалось понятно, что Huawei может употреблять русский аналог Android — ОС «Аврора».

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *