Экономика        04 августа 2019        138         0

Эксперты поведали о плюсах и минусах ипотечных каникул

Эксперты поведали о плюсах и минусах ипотечных каникул 1

В Рф с 31 июля вступил в силу закон о ипотечных каникулах, который дает возможность заемщикам взять маленький перерыв в выплатах.

Таковая возможность будет в особенности животрепещуща для людей, которые утратили работу, были обязаны взять больничный либо получили инвалидность. В этом случае банк может отдать отсрочку на срок до 6 месяцев при условии, что кредит заемщика не превосходит 15 млн рублей, а приобретенное жилище является единственным, пишет портал Infox.ru

Эксперты говорят, что ипотечные каникулы вправду могут выручить людей, оказавшихся в сложный актуальной ситуации. Система достаточно эластичная — заемщики могут взять каникулы на хоть какой период, если он не превосходит 6 месяцев. Не считая того, они имеют возможность понизить либо совсем отменить каждомесячные выплаты на это время.

Но есть в данной схеме и свои подводные камешки. Так, к примеру, выигрывая по времени, клиент банка при всем этом теряет в деньгах, так как проценты на время деяния ипотечных каникул продолжают начисляться. Не считая того, схожая передышка может попортить кредитную историю. Официально эта информация нигде не отмечается, но остальные банки все таки могут получить к ней доступ. С иной стороны, если клиент все таки выплатил в срок собственный кредит, ипотечные каникулы не должны стать помехой, когда он обратится в банк в последующий раз.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *