Экономика        28 июля 2019        119         0

Банки сообщили о сокращении платежных терминалов из-за новых требований

Банки сообщили о сокращении платежных терминалов из-за новых требований 1

Ассоциация банков «Наша родина» предупредила о существенном сокращении количества платежных терминалов на фоне новых требований к контрольно-кассовой технике (ККТ). Ожидается, что ограничения коснутся QIWI и ряда региональных игроков вроде уральского TelePay, красноярского «КАССервис» и омского «Апельсина».

Согласно новенькому закону, принятому Гос думой на прошлой недельке, банковским платежным агентам запрещено применять удаленную ККТ в терминалах. Так, касса обязана размещаться либо снутри терминала, либо рядом, чтоб обеспечить передачу инфы о операциях в Федеральную налоговую службу (ФНС), докладывает РБК.

Как отметил председатель правового управления ассоциации «Наша родина» Сергей Клименко, новаторства приведут к уменьшению доступности денежных услуг вроде коммунальных платежей для огромного числа людей в малеханьких населенных пт в регионах, где нет банкоматов и отделений финансово-кредитных организаций, докладывает «Царьград».

На нынешний денек в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) работает около 150 тыс. платежных терминалов и большая часть из их не разрешают интегрировать ККТ вовнутрь корпуса, докладывает «ФедералПресс».

Госдума приняла поправки в закон «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» 16 июля. Сейчас его должен ратифицировать Совет Федерации, а потом подписать президент Рф.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *