Экономика        26 июля 2019        110         0

Эксперт рассказал о необходимом для стабильной работы ГТС Украины условии

Эксперт рассказал о необходимом для стабильной работы ГТС Украины условии 1

Размеренная работа украинской ГТС в 2020 году будет обещана, если будут подписаны новейшие договоры на поставку и транзит газа из Рф. О этом заявил заместитель генерального директора Института государственной энергетики Александр Фролов.

Ранее, 14 июля, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что страну ожидает техногенная трагедия в случае утраты транзита русского газа. По его словам, для обычной работы системы через нее должны проходить 45 миллиардов кубометров горючего.

«В 2020 году в случае подписания договора через местность Украины будет прокачано порядка 75 миллиардов кубов газа. Это с излишком покрывает ее потребности и вполне решит вопросцы стабильности ее работы», — заявил Александр Фролов.

При всем этом он выделил, что ранее и президент Рф Владимир Путин, и глава «Газпрома» Алексей Миллер, и канцлер Германии Ангела Меркель гласили о том, что транзит газа через местность Украины будет сохранен.

Что касается понижения размеров транзита газа, то оно будет зависеть от 2-ух вещей: от ввода в эксплуатацию обходных газопроводов и от размеров спроса на русский газ в Европе, выделил эксперт.

И тут для Украины есть положительные моменты. А именно, «Северный поток – 2» сумеет выйти на полную мощность в дневном выражении (не в годичном. — Ред.) только в 2021 году, отметил замгендиректора Института государственной энергетики.

В то же время Фролов заявил, что для экономически обоснованной работы ГТС Украины, необходимо хотя бы 60 миллиардов кубов транзита газа через Украину.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев ранее заявил, что Украине угрожает техногенная трагедия, если в хранилища не получится закачать подходящий размер газа. По его словам, страна может «замерзнуть» без горючего.

4 июля исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что компания планирует вполне закончить транзит газа из Рф через украинскую местность после 2019 года, а не только лишь в I квартале 2020 года.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *